Alla scoperta dell’ agrodolce
Giovanni Fancello, giornalista esperto di gastronomia, torna in Estatissima per raccontarci saperi e sapori. Dalla storia alle nostre tavole oggi parliamo dell’agrodolce.
Giovanni Fancello, giornalista esperto di gastronomia, torna in Estatissima per raccontarci saperi e sapori. Dalla storia alle nostre tavole oggi parliamo dell’agrodolce.
Le “affinità elettive” è il quarto romanzo di Johann Wolfgang von Goethe, pubblicato nel 1809. All’interno degli “Psicoromanzi sotto l’ombrellone” il dottor Luca Saita, psicologo e psicoterapeuta, ci spiega a cosa farebbe bene la lettura di questo libro che vi presentiamo oggi in esclusiva in Estatissima.
Sembra non si possa fare a meno del gelato e gli italiani ne sono davvero ghiotti. Pensate che sarebbero oltre 50 milioni i suoi affezionati consumatori, vale a dire pressochè tutti gli italiani con la sola eccezione dei neonati. Sentiamo Danilo Maggi, giornalista, cosa ci racconta sul gelato e italiani.
Una grande novità per tutti i possessori della Tesla model Y: Tentsla X1 , una tenda creata appositamente per adattarsi al portellone posteriore dell’auto. Inoltre c’è il “Camp Mode”, che consente di mantenere accesa l’aria condizionata del veicolo quando la vettura è spenta. Ne parliamo con Francesco Colonna dalla redazione di Tecnoandroid.
Tra le Bocche de Rodano a ovest, le Alpi Marittime a est e le Alpi dell’Alta Provenza al nord, il dipartimento del Var è la perfetta unione della Provenza e della Costa Azzurra. Ci racconta tutto il nostro Claudio Pina, giornalista esperto del viaggiare e wellness.
Al Mudec Museo delle Culture a Milano una mostra da non perdere: Dalì, Magritte, Man Ray e il surrealismo. 180 opere, tra dipinti, sculture, disegni, documenti, manufatti, provenienti dalla collezione del museo Boijmans Van Beuningen, uno dei più importanti musei dei Paesi Bassi, in dialogo con alcune opere della Collezione Permanente. In Estatissima ci racconta […]
La dieta mediterranea è stata riconosciuta come patrimonio immateriale dell’UNESCO. Ma sappiamo davvero quali sono i suoi capisaldi e quali i benefici che apporta alla salute? Aiuta davvero a prevenire o rallentare malattie cardiovascolari e cancro? Ecco tutto quello che c’è da sapere insieme a Morena Lussignoli, collegata dalla redazione di Altroconsumo.
In spiaggia sotto l’ombrellone compriamo quello che ci serve e non ci rimane tempo per fare il bagno. Ma possiamo scegliere il costume del vicino. Ne parliamo in Estatissima con il prof. Francesco Pira, Professore Associato in Sociologia dei Processi Culturali e Comunicativi presso l’Università degli Studi di Messina.
Ciò che mangiamo è riportato sulle etichette alimentari… a volte in modo chiaro ed esauriente, a volte con indicazioni sommarie e poco chiare. Ne parliamo in Estatissima insieme alla dottoressa Chiara Boscaro, biologa nutrizionista di Milano.
Situata lungo il Mar Mediterraneo in Sardegna, la località turistica La Pelosa è nota per le spiagge di sabbia bianca e le acque cristalline dove fare snorkeling e immersioni. Ne parliamo con Lorenzo Zucchi, giornalista, che ci porterà alla scoperta di un’Italia tutta da godere.